для чего ты рожден?

Федот Данетотов
Баран родился,
чтоб украсить стол,
Таскать тележку был рожден осел.
Несушка, чтоб яички приносить,
Коровка, чтоб потом её доить.
И даже травка, чтоб на ней паслись.
Все как-то, для чего-то родились.
Родилось дерево,
чтоб стать потом доской,
Ручей родился, чтобы стать рекой,
Река, чтоб море водами питать.
А ты родился только чтобы   (.)рать!
Шахт понарыли, понастроили заводы.
Чтоб расшатать налаженный баланс природы.
Всё что мы делаем, лишь собственные блага.
Природу разрушаем шаг за шагом.
Озёра нефтяные, выброс газа.
Угрозы и не видно как-то сразу.
Озоновые дыры, лес сгоревший.
Вопрос не новый, даже надоевший.
Но просто говорить об этом, мало.
В колокола уже звонить пора настала.
Пора настала помогать природе.
Ведь мы же часть её, как будто вроде.
И если нам природой  жить дана возможность
То жизнь природе сохранить, какая сложность?


               25.12.01
                В.В.М.