Последние минуты декабря

Блики Света
Когда в холодном отблеске луны
Снежинок стаи мир посеребрят,
Ко мне придут, надеждами полны,
Последние минуты декабря.
Взорвется смехом тишина, и вдруг
Повсюду фейерверки зарябят,
Две стрелки завершат почетный круг.
Я снова загадаю лишь тебя,
И буду тем довольна и горда -
Не стоит небо жадностью гневить.
Грядущее встречают города,
Для нас же непрерывно вьется нить,
Где завтра так же близко, как вчера,
И так же далеко, как никогда.
Текут под небом наши вечера,
Бегут под солнцем долгие года…
Однажды в мир опять придет тепло,
Дни будут становиться все длинней.
Но мне так несказанно повезло,
И в череде коротких зимних дней
Под пение пурги, не соловьев,
Так далеко от призрачной весны
Заветное желание мое
В моих объятьях будет видеть сны.