оттепель

Ольга Максимова-Вологда
Курилась оттепель и куталась в туман,
серели города,
чернели пашни,
и удалялся долгий день вчерашний,
холодный и похожий на обман.
Курилась оттепель: туман- обман- туман.
Ночное время
отдавало болью,
а каждый день, наполненный любовью,
обманывал, что не любовью пьян,
твердил: Молчи, молчи, молчи, молчи,
кури туманы,
забывайся снами,
здесь все живут, кто с нами и не с нами,
все любят - палачи-непалачи.

... а оттепели кутали в туман
ориентиры жизни полосатой.
"Из Мавзолея вынесен усатый!"
И тишина. Молчи. Обман. Обман.