Баллада

Сергей Парахин
Тихо падает снег,
Время  замедляет бег;
Исчезает в небытие суета,
И в прошлое рвётся душа.

И я вспоминаю о том,
Как ты средь насмешек шёл,
Как тихо падала кровь,
И ты упал на мостовой.

Как жаждала крови толпа,
Как безумно горели глаза.
Но в небе была тишина,
Как-будто бы собиралась гроза.

Всё было словно во сне -
Солдаты, люди и смех -
Да, кто-то был очень рад,
Злобно с тебя смеясь.

Ведь, ты извивался от боли,
Беспомощно в небо смотрел.
Залитый алою кровью
На столбе распятый висел.

Но смех прекратился вскоре -
Таинственная темнота
Заставила очень многих
Жуткий страх испытать.

И все разбежались от страха,
Солдаты упали, молясь, -
И стало предельно ясно -
Ты пришёл от Отца!

И всё сотряслось от гнева,
Земля из-под ног ушла -
Такого землетрясенья
Не бывало ещё никогда!

И ты взмолился к Богу,
Последний вздох испустил.
И ветер кровавый волос
Тихо так шевелил.

Да, этой любви нет больше,
Нельзя её позабыть,
И хочется очень-очень
Достойным её быть!

                2000-е