Вечерняя сказка

Галина Свириденкова
А мои небесные кони
Едят у меня с ладони,
Их губы теплы и нежны,
И гривы их белоснежны.
Я ночью с ними летаю
До самого дальнего краю,
К утру тороплюсь вернуться,
Они в вышине остаются,
Развозят по небу тучи,
Вплетают солнечный лучик
В косы зари румяной,
И разгоняют туманы.
Когда они отдыхают -
Об этом никто не знает.
Спросите старого гнома,
Он часто бывает дома,
Если захочет – ответит,
Ему так нравятся дети,
Которые верят в чудо,
Которые плакать не будут,
Когда закрываются глазки,
Кончаются мамины сказки,
Когда уплывает вечер,
И сон обнимает за плечи.
Спи, мой малыш, засыпай.
Бай, бай, бай...
05.12.2013