Кто раннюю зарю...

Федор Демченко
Кто раннюю зарю привык встречать,
Не поддаваясь лености и хвори,
Вдыхает свежести рассвет,
И созерцает чудо над землею!

Уходят сумерки и ночи занавес,
Распахивается необъятным сводом,
И отражение безбрежного покоя,
Скользит рекою, разливаясь, в заводях небес!

              ноябрь 2013