Лошадиное

Татиана Северинова
Написано на конкурс Бодрого духа: http://www.stihi.ru/2013/12/11/1841

Мелькают уж повсюду кони,
И лошади несутся вскачь,
И в этой бешеной погоне -
Хвосты да гривы, тьма задач...

А... Символ года... Птица-Тройка
Мне как-то больше по душе...
Иль та, что с Дед Морозом, бойко,
Несётся в зимнем вираже...

Всего мне ближе - мой, с крылами...
Летает где-то за окном,
Когда закончу я с делами,
Копытом стукнет: "Я готов!"

Я - из окошка, да - на спину.
И взвился мой Пегас со мной!
Я до утра сей мир покину...
И возвращусь чуть-чуть иной...

А где и как... Чуть приоткрою...
Лишь строчку где-то оброню...
А друга, потрепав ладонью,
Вновь до заката отпущу...