Русский, немец и хохол

Штайнбах Виктор
Русский ,немец и хохол,
сели вечером за стол.
Захотелось им втроём,
поболтать  о том о сём.

На столе закуска ,водка,
курица , икра, селёдка.
Колбаса и винегрет,
и большой мясной рулет.

Два салата и грибочки,
даже печень и биточки.
Помидоры , огурцы,
и конечно голубцы.

И сибирские пельмени,
русский парень из Тюмени.
Лук, горчица ,ну и сало,
то хохлу родня прислала.

И немецкие сосиски,
водка Путинов и виски.
Коньячок, Ямайский ром,
изобилие кругом.

Вот друзья переглянулись,
за бутылкой потянулись.
Водочки пузырь открыли,
и в рюмашечки налили.

Русский встал, прищурив глаз,
"Первый тост ,друзья за нас!"
" Что бы было всё путём,
завсегда у нас втроём!"

"Что бы мы все дружно жили,
не болели не тужили.
Вот за это и не грех,
выпить нам, за нас , за всех".

враз по сотке накатили,
пельменями закусили.
Накатили по второй,
закусив лучком с икрой.

Тут хохол берёт пузырь,
ну совсем как богатырь.
А теперь скажу я вам,
"выпьем хлопчики за МАМ!"

"Ведь они нам много дали,
нас родили , воспитали".
"Пусть живут и не болеют,
нас своей любовью греют".

И друзья опять налили,
залпом рюмки осушили.
Стало очень хорошо,
а потом -ещё,- ещё.

Немец  тоже не зевает,
всем по сотке наливает.
подымаясь во весь рост
говорит," Zum Wohl und Prost!"

Так друзья тихонько пили,
вкусно ели ,говорили.
Песни пели матерились,
под конец в умат упились.

Спали долго до утра.
Вот уже вставать пора.
После сна болит головка,
помогла бы поллитровка.

А её как раз и нет,
кушай старый винегрет.
весь запас спиртной пропит,
голова болит, гудит.

Русский ,немец и хохол,
пили утречком рассол.
От похмелья всё сгодиться,
лучше всё ж - опохмелиться!!