Стих о трусости, предательстве с участием бреда

Артем Касл
Горячее кофе, мелькающий телек
Сидел сторож морга на стуле
В грязных ботинках, дремал еле-еле
Ворчал о неправедных буднях

Вдруг шорох и сторож конечно проснулся
И сердце забилось в истерике
"О Боже, тут морг, я же не еб**нулся?
Или же это из телека?"

Но шорох опять, сторож вновь подскочил
Побежал он в ту сторону страшную
В ответ дикий грохот он лишь получил
Что вокруг очень резко раздался.

Убежал он конечно и шум ведь за ним
Сторож пятки на плитке оставил
Кто-то воет вокруг, кто то грозно вопит
Кто то с нервами жестко играет

Вот на улице видит стоит градовой
Он к нему, мол спасите пожалуйста
Тот ему "что случилось с тобою старик?"
Что заставило так испугаться?
И старик изложил все как есть, как бЫло
Градовой вдруг назад чуть подался
"Ааа, ты с морга? тогда что с тобой мне идти
Сумашедший ты что-ли папаша?
Не боюсь я конечно шагов и шумов
Но зачем мне идти за тобою?
Мне не страшно, нет нет, может ты не здоров?
Не боюсь но и с места не сдвинусь"

Дед рванул к мужикам, что друзьями звались
Помогите, помогите же братцы!
Что случилось, Семеныч? Успокойся, садись
Ну давай-ка проблему заквасим
И старик изложил все как есть, как бЫло
Мужики чуть назад не упали
Одному даже челюсть внезапно свело
И вот что-же ему все сказали:
"Мы с тобой бы пошли, но тут есть одно "но"
Мы не верим в бредятину эту
Мы с тобой бы пошли, ведь вопрос то гавно
Появились дела у нас в свете
И сложив все в одно - домино и вино
Мужики все так, раз! и исчезли
И остался наш сторож один за столом
Где надежды его резко срезали

Он вернулся на пост было глухо, темно
Где остались лишь только помехи
Шорох вдруг, дед рванулся внезапно туда
Где остался лежать и навеки

Третий сторож скончался и будущим днем
И когда с него шмотки снимали
Сняли ботинки, что были на нем
С прибитыми снизу гвоздями
Нет, нет, нет. просто снизу каблук
Очень часто при беге отваливался
Уповая на зластость своих пьяных рук
Сторож сильно не заморачивался

Знал бы он, что куда бы он не бежал
Эти звуки за ним бы парили
Если б знал, то смеялся бы сильно тогда
Что ботинки его и убили

И быть может та глупость, та трусость и бред
Что немного тут быстро промчался
Не заменят того, что опасливый дед
От своих же ботинок скончался