Слава Тебе и царствию Твоему

Леонид Давыдов
Слава Тебе и царствию Твоему вне времени и вне пространства.
Творец создавший жизнь на остатках нетварного и не бывшего в прошлом и несбывающейся сути в будущем, смог-таки обратить на себя внимание со стороны творения и загадку творцу о себе задать.
Создатель всего и себя во всём Ты сумел сам себя приять и обозначить себя всецело всего в каждом атоме и сонме их. Нет ничего такого, чтобы было само по себе, и нет ничего такого, чтобы не было самим собой. Нет воли чужой и нет чаяний чуждых создателю и вседержателю.
В каждой былинке и ракурсе её от каждого колебания ветра, Ты зиждешь и созидаешь себя. И что мне остаётся в себе узреть Тебе доподлино известно вне этого времени и вне пространства. О Великий Гей и презренный я, разделённый на правое и левое, на зелёное и сладкое, на преступное и самоедское, на связующее и раздирающее, всё это в Тебе одном и тебе одному несёт себя, дабы предать забвению или отринуть себя в недеяние, в несбыточность, в незабывчивость и прискорбность великого в малом, большого в седмицах и чуждого, и непознанного, отринутого и забытого… Аминь.

***
От крутого мнения остаются крутые берега и остатки несбывшихся надежд. Их, если лелеять, то можно выйти на новые достижения. Всему своё время, говорят вседержатели. И забывают о себе.