***

Ноябрь Елизавета
Что делать? Без этого никак?
Вопросов туча, "что случилось?"
Ответив рассеянно, "да так"
Подумав, "как ты изменилась".

А ты брови хмуришь, косо смотришь,
Будто вырывая из памяти слова,
Обиженные, потом как в тише уходишь,
Наверное тогда, ты была полностью права.

Твои губы со вкусом черного шоколада,
Волосы вьющиеся золотисто - карамельные,
И видеть всегда меня вроде бы была рада,
Принимала слова, по мировому - глобальные.

Кивала, задумчиво губу нижнюю покусывала,
Раздражённо рукой махала левой,
Ты никогда мне себя не навязывала,
И была напряжённой, весёлой и смелой.

А теперь что? Улыбка застенчивая.
Слова громкие, но очень говоришь тихо,
Разговорами людей мрачных запутывая,
Разбирая проблемы их быстро, лихо.

Когда же ты со своими разберёшься?
Распутаешь клубок из белой паутины,
Чужие решать, зачем берёшься?
Распрямляя людям гордо спины.

11.12.13
интересная дата.