Гибнет русский лес? Словно бродит бес

Луиза Луиза
 Гибнет русский лес,
               Словно бродит бес
               По нему хмельной,
               Со стальной рукой.
               Рубит, жжёт и режет -
               Скрежет, жуткий скрежет
               Слышен по Руси -
               Господи, спаси!
               От шального беса
               И от мракобесья,
               От нечестной власти,
               Алчности и страсти,
               От безбожной клики
               Заросли черники,
               Сосны, липы, ели,
               Птиц влюблённых трели,
               Милое зверьё-
               Отечество моё.

Евгения Оленина http://www.stihi.ru/2013/05/21/7711


Вы вспоминаем те леса, что были в детстве...
Алели в море паруса и жили в королевстве.
Где за грибами босиком ходили , не боялись.
Орехи , ягоды кругом... В корзинку собирались.

И Чикотилло не бродил в лесах весною.
И папа молодым ловил нам щук порою.
И у костра мы всей семьей сидели славно.
Что сделали с моей страной и лесом плавно?