Между двух берегов река жизни течёт...

Золотая Тельчиха
Между двух берегов река жизни течёт,
отражаясь в воде философией звёзд,
млечные трактаты страницы книги судеб,
кропотливые труды беспристрастных судей…

Галактики Вселенной звенья бесконечности,
вчера, сегодня, завтра на дорогах вечности,
гипотезы, догадки в познании мироздания,
бескрайнее пространство, поиск изначалия…

За гранью осознания космические дали,
сквозь тишину безмолвия световые ралли,
планетарные системы точками отсчёта,
на маршрутной карте астрального полёта…