Пусть взгляд беспечен

Просто Большой
В семье, казалось бы, своей я не ребенком стал,
А нежеланным гостем в доме "нашем",
Но, не смотря на все, я не листок, а сталь,
И не назвать меня вам падшим.

Пусть даже если сотни ваших стрел
Словами пронзят мое тело нарочно,
Я скажу: "Все видели, как я горел.
И сломал ли огонь мою волю той ночью?"

Мне столько слов хотелось бы сказать,
Что мать люблю, что скучаю по дому.
Но слабости вам во мне не видать,
И не будет никогда по-другому.

Пусть взгляд беспечен, слог мой прост,
Но сам я не такой, поверь мне.
Пока что мал я, плюсом - чист мой холст,
Но краской взорву я покой в тишине
И узором прекрасным покрою сию белизну,
И прекрасным мой холст вы сочтете в минуту.
Средь лютой зимы я открыл вам весну
И продам вашу зависть вам той же валютой.