Вечерний этюд

Мила Суворина
               
закат в полнеба и багровый
зловещим отблеском  плескал -          
лес побережья очарован.
обрыв — причудливый оскал.

бесшумными тенями птицы
носились в воздухе густом.
из чащи будто доносились
невнятно вздохи, то ли стон...   

все мнилось странным, ирреальным.
парили мысли  как во сне.
и растворялись,  свой печальный
и сладкий след дарили мне...

12 мая 1989                берег Мыза Аа, Эстония