Репка

Штайнбах Виктор
Посадил наш дедка репку,
натянув на уши кепку.
Выросла репка большая,
никому в селе не мешая.

И вот захотелось деду,
приготовить эту репку к обеду.
Позвал дед свою половину,
красавицу жену Катерину.

Взялись старики друг за дружку,
дед за репкину верхушку.
Но тянут они слабовато,
силёнок видать - маловато.

Позвала бабка внучку,
та взяла впридачу Жучку.
Стали тянуть что есть мочи,
но не везёт им , короче.

Позвала Жучка кошку,
та ловила в это время блошку.
Вот уже их пятеро стало,
всё равно силёнок было мало.

Крикнула кошка - норушку,
маленькую мышку-серушку.
Мышка за кошку схватилась,
кошка в Жучку  вцепилась.

Жучка за внучку ехидно,
это было даже - очень видно.
Внучка конечно за бабку,
а бабка дедку в охапку.

Дед схватился за репку,
на ходу теряя кепку.
подморгнув друг другу глазом,
репку вытянули разом.

вот так радость ,вот  те на,
веселились до темна.
А потом пошли гулять,
песни петь и танцевать.