Зима влетела...

Лариса Ткачёва
Снежинки  роем  вкруг  земли
неслись  в  смятенье –
то робко падали они,
то с восхищеньем
взмывали,
ветру подчиняясь
лёгким телом  –
безумной пляске
отдаваясь 
без предела…

И вихрь одну  вслед  за  другой
без  сожаленья
бросал ковром  под  ноги  той,
что чрез мгновенье
должна  вступить
на пышный  трон
и править балом  –
в честь  королевы
миллион
снежинок  пало...

А вихрь
с пристрастьем
всё швырял
бедняжек  тело –
по ним легко
из дальних стран
Зима  влетела...

(Иллюстрация из Интернета)