Бунт

Сергей Геометр
В душе, ураганы, развейте покой!
Пусть бунт назревает! Кровь льется рекой! 
Лишь небо любить обещаю!
Услышьте древнейшего ужаса вой:
Строка за строкой! Строка за строкой! -
Я в пепел людей обращаю...

В безумии мира не все ли равно:
Убить человека, как будто в кино?
Иль сердце топтать в унижении!?
Быть битве последней! - Судьбой решено.
Возрадуйтесь те, кто со мной заодно!
Страдайте - кто в сопротивлении!

Толпой разъяренной на праздничный лад
Возглавим изящно-предсмертный парад!
В том трауре - сыщем свободы!
Пусть каждый, кто прежде был "под", станет "над"!
И зная, что впредь уготован нам Ад,
Мы легче пройдем сквозь невзгоды!

Строка за строкой! Против зла и добра!
Строка за строкой! - всех сторон бытия!
Я мысленно новое строю, -
Строка за строкой! Против пламени, льда!
Строка за строкой! Даже против себя! -
Возникшее над пустотою...