звёзды в твоих глазах

Евгений Изотофф
Тёплые волны накатят в ночи,
Как будто я слышал шелест листвы.
Как будто кругом всё тихо кричит,
Две звезды упали в кусты.

А ночь, как всегда, равнодушно молчит,
Её не волнуют причины падений.
Ночь хочет смотреть в городские огни,
Любуясь в своё отражение.

Звёзды всё падали без лишних фраз,
Продолжая сиять, будто не при делах.
Этот свет я видел только когда,
Путешествовал в странных мечтах.

Мечты увлекали меня столько раз,
Звёздный свет манил меня снова туда,
И этот же свет в зрачках твоих глаз
Запомнился мне навсегда.