Да, сколько ж можно?!

Алла Радова
Не верю я - ни этим и ни тем,
Не верю никому, и впрямь, я нынче!..
Богатый Край под тяжестью проблем
Согнулся, превратившись просто в нищий...

Ведутся разговоры - ни о чём -
На уровнях высоких и не очень,
Но в царстве тёмном ни один Лучом
Спасительного Света стать не хочет...

И, с привкусом красивости, слова
Расходятся, по-прежнему, с делами...
И кружится недобрая молва
О нас по Миру: мол, виновны сами...

Обиднее всего, что правда есть
В расхожем мненье, мало нам приятном!..
И хочется восстать, чтоб слово "честь"
Очистить от приобретённых пятен;

Вернуть стране утерянный престиж,
Прогнать навек беду ( читайте: бедность)!..
И чтобы всяк, кто на руку нечист,
Раскаявшись в грехе, о нём поведал!..

Чтоб  не шаталась Вера на ветру,
И мы не шли туда, куда подует...
Чтоб славен был, как прежде, всякий труд -
Не только тот, где купленным торгуют!..

Чтоб ближнего не хаять, а любить
Учился каждый грешный на планете
И в мире жить со всеми, другом быть,
Умел и искренне гордился этим!..

Но сладок миф... На деле всё - не так...
И нас несет  вперёд-назад кривая...
Неверный шаг... Опять - неверный шаг...
Да, сколько ж можно?!. Я не понимаю!..