Лунная купина

Анатолий Антонов-Нагорский
ЛУННАЯ КУПИНА

В пелене беспросветных туманов
Под морозно-лихой перестук
Взор таежный особенно манит,
Обнажая ночей бересту.

Шапки снега еловых курганов –
Замурованных грез на века
Разметало вчера ураганом
И свалило к ногам сосняка.

Он застыл в новогоднем поклоне
Бархатисто-пунцовых стволов,
Словно полк гренадеров в колонне,
Уходящий в молчанье без слов.

Лунный авва 1 в небесной фелони 2
В звездной митре 3  зардел на лугу
И кадит он лесным благовоньем,
Купиной 4 освещая тайгу.


____________
1 авва – святой отец
2 фелонь – риза – верх. церк. облачение
священника
3 митра – архиерейская шапка
4 купина – сноп