Участь страданий

Ириана Лавстори
В тиши своих квартир и летних дач
Страдаем от вселенских неудач:
– от нелюбви, предательства, потерь,
– от поздних страхов, что стучатся в дверь,
– от бедности, болезней и тоски,
– от злобных чар (возможно, колдовских),
– от страха безработицы и бед –
к вопросам не найти никак ответ...

За страждущих я умолю Творца
Все беды уничтожить до конца –
Мы настрадались на земле вполне –
Что, Господи, ответить сможешь мне?

– "В страданьях закаляются сердца,
Поэтому не будет им конца..."

12 декабря 2013