В плацкартном вагоне

Виталий Быков 3
Я ехал однажды в плацкартном вагоне
и толпы зевак  где-то там на перроне,
минут уж как десять  остались вдали.
И рельсы гудели,  прижимаясь  к земли.

В окне пролетали деревья, лес, небо
и тут я подумал: «Попутчицу мне бы!»
Ведь еду с вокзала  я всё-таки один,
расселся на полке, прям  как мандарин.

И кто-то мои видно мысли читал
и друга в дорогу мне быстро послал.
Едва моя мысль испарилась,
попутчица вдруг появилась

Вошла она быстро, словно летела,
меня строгим взглядом  всего оглядела.
Как будто я в чём-то виновен,
как данный жрецам на заклание овен.

Потом успокоившись, тихо присела
душа моя вдруг потихоньку запела.
Я глаз от неё отвести -то не мог
её красотой наделил видно бог.

Рост средний , чуть выше, фигура как в сказке,
с такой можно смело идти по Аляске,
забыв про мороз и снега,
взглянёшь  на неё - и ты на югах!!!

Глаза голубые, как в море вода
я в них утонуть готов навсегда.
Гламурненький  носик добавим сюда
и всё, я сбежать не могу никуда.

Губки как бантик, чувственный рот
готов её съесть, всю, словно торт
Давно уж сказал про таких  мистер Кант:
« С ней рядом король, как мелкий франт».

Блондинка шикарная, что тут сказать
стал думать я как разговор завязать.
Немного ,признаюсь, конечно робел,
я баб охмурять-то не очень умел.

 А здесь ведь не баба, рядом  богиня
сидит и глядит, как   княгиня.
Я пить захотел, как в пустыне,
идущий сто лет без воды.

И я догадался, неглупым ведь был
морожного  ей вкусить предложил.
Она улыбнулась, я снова поплыл
ещё  один взгляд, я б Байкал переплыл!

Зовут её Юля, врачом она будет,
студентка она  уж два года в медвузе.
Гнала от подруги домой
жаркою летней порой.

Мы много болтали, шутили, смеялись
как будто вдвоём на Луне оказались.
Где нет кроме нас ни души.
Эй, Рембрандт, картину пиши!!!

О тех разговорах жаль поезд не знал,
иначе так быстро не пришёл на вокзал.
Часы те в пути прошли как минутки,
а я бы так ехал целые сутки.

 Ну всё мне пора выходить
Она едет дальше, на север, как быть?
Обмен телефонами.  Всё, ну пока!!!
И грустный я с поезда вышел слегка.

Стою на перроне, а мысленно там,
в плацкартном вагоне, с тою мадам…