Мимо прохожий

Евгений Тимаков
Я тебя нисколько не знаю,
Наверное, и знать никогда не хотел.
Событий ушедших груз разбираю
Невзрачных, как колотый мел.

Смешные я нёс потери
И горькие приносил себе,
Под плач дождевой капели
Топил их в чёрном вине.

Желаю, пусть не найдёт
То, что и так без меня,
Довольством своим живёт
Судьбы ничуть не коря.

Я на этом закончу скитанья,
Чтоб не попасться им вновь.
Там где смешны обещанья
И верят в сюжет про любовь.

Все вы Сирены похожие,
Сверлят взглядом со скал.
Тут буду мимо прохожим,
Я здесь ничего не искал.