Штурм майдана..

Евгений Свет
И снова в ночь,
Но уж не так тревожно, как вчера.
Все мысли о худом гоню я прочь:
Когда на черных касках видишь номера,
Закрытые забрала,
Да в черных прорезях стеклянные глаза...
И резко вдруг ты чей-то слышишь крик,
Мольбы о помощи, а рядом — женская слеза,
Как будто страшный сон или игра,
Но это не игра...

На сцене начали читать молитву,
И звон михайловских колоколов как-будто предвещает битву,
И сжалось все внутри...
Да, так и есть,
Там сверху уж пошла стена на стенку,
И пробирает дрожь до самой кости,
То тут, то там непрошенные гости
Ворвались...
Сжимаю кулаки свои от злости!

Дадим отпор мы, сдержим оборону,
Мы свою веру только укрепим в боях,
И пусть теперь доложат своему патрону:
Не быть ему уж больше в наших королях.