Время покаяния, время очищения

Вера Бойченко
Время покаяния, время очищения…
Душ, что спят в греховной тьме, время пробуждения.
Праздник приближается Рождества Христового!
Боже, не отринь меня, к встрече неготового.

Всех зовешь на вечерю, жаждешь всем спасения...
Призваны, но примем ли это приглашение?
Сможем ли очистить мы душ одежды скверные,
Сможем ли приблизиться к Свету Невечернему?


Что мы принесем Тебе, чем Тебя обрадуем?
Примешь дар какой от нас, Господи, с отрадою? -
Сердце сокрушенное, слезы покаяния,
Души, что наполнены жаром упования,

Верою горячею в милость бесконечную,
В то, что всем Ты хочешь дать жизнь другую, вечную.
Только б нам прислушаться, только бы откликнуться,
Мыслью о спасении наших душ проникнуться!

Свет звезды Рождественской всех зовет к спасению -
Сбросим же греховное, временное, тленное.
Выйдем в многотрудный путь мы незамедлительно,
Чтобы встретить радостно Рождество Спасителя!

Божий Сын рождается грешным во спасение -
Миру щедро дарует днесь благоволение!
...Чтобы удостоиться  этого свидания,
Грешным,  нам отпущено время покаяния...

12.12.2013