Странное желание...

Сергей Борисович Литвинов
Хочу я быть большой,
                лиловою коровой!
В жилетке кожанной
               не мокнущей от слез.
Людей подталкивая
                молча или словом,
В объятия друг другу -
                для любви всерьез.
Для счастья,
           очень нужного любому,
в бессмысленной,
                безумной суете.
Для обретенья
                смысла жизни снова
и возвращенья
                к траченной мечте.

Для утоления
               поношенной печали,
      для выхода
              из скорби и тоски,
что бы они друг друга замечали,
в потоке,
   судеб человеческих,
                реки.
Раздаривая всем
                удачу и надежды,
в себя вбирая горечь
                покаянных слез,
сорвать с сердец
                жестокости одежды,
переодев их в бархат
                нежных грез...

Хочу я быть лиловою коровой...
Желая людям
           хоть чуть-чуть,
                хоть горсть...
ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ!
                И родного крова!
Что самому
          снискать не довелось.