письмо для Ю

Леша Базюлькин
знаешь, Ань, здесь все не так, все по другому.
здесь даже у кошек чище лапы.
здесь можно ночью во дворах гулять у дома,
не боясь быть похищенным или кровью заляпанным.
здесь как будто другой мир,
непонятный и добрый, смешной,
неразумный - нет терминалов и аптек ночных,
хочешь купайся нагишом в ванне пивной
на глазах прохожих обычных.
здесь хорошо, но я пишу постоянно.
нет, не на стенах - я же не варвар и дебошир.
я пишу красками, словами, пеною в ванной.
то, насколько огромен и неполон мой мир.
а что ты делаешь? много ли снега? сильный ли ветер?
прости за тупые вопросы.
Анька, я бы хотел быть рядом сейчас.
кино, дым сигарет, прогулки, розы.
нет, наверное не розы, ты их не любишь, герберы? лилии?
хотя я даже не знаю твоей любимой группы.
мы просто как то стали близки когда-то,
я помню твои в улыбке довольной губы,
я помню глаза, в которых весь мировой океан,
помню, как мы напивались и танцевали.
я иногда был слишком расшатан и пьян,
и временами мои мысли тебя забывали.
но я признаю, что не супергерой и не слишком правильный,
и что иногда от меня обидно и странно
блин, а погнали когда нибудь в путешествие настоящее,
смеяться, тусоваться и открывать новые страны?
кайф, так хорошо, у нас солнце светит и тепло, без ветра
я гуляю и пишу тебе строчки и точки
хотя я бы, наверное, все променял
на разговоры с тобой,
раскладывающие меня на полочки.

ладно, автобус приехал, а я без билета.
попробую зайцем прорваться, сто лет так не ездил правда.
я честно хочу к тебе, и чтобы лето.
и чтобы каждый день понимать, что увижу тебя завтра.