щеголка

Леша Базюлькин
с тобой мне было бы не так страшно,
мне было бы легче,
как пить из трубочки.
и вместе бы ходили в любимый ресторан,
и ты бы смеялась как дурочка.
заливистым смехом
с тонкими нотками иронии и сарказма.
сейчас это бы было большим удивлением для меня,
как в кармане пистолет, стреляющий плазмой
сейчас все это уже не так,
да и ты уже совсем не та, щеголка.
ты все больше подводишь брови и красишь глаза,
все меньше прячешь от общества щелку.
все больше известности и обращения на себя внимания,
все меньше простоты и домашности.
я не требую ни от кого понимания,
ни сочувствия, ни поддержки,
ни ситуационной ясности.
мне просто так, как мне есть сейчас.
и я все такой же, как был, мне кажется.
купил еще ниток, чтобы свитер связать.
только он, сукин сын, не вяжется.