Ревность

Ольга Вайнбаум
 Не говори мне ,о любви ...к другой
  Я так тебя ревную!
  Хоть по тебе я не тоскую
    Ты мне чужой...
 Не объявляй  же , что влюблен!
 Забудь! Мне эту боль не вынесть!
 Откуда это? Зависть, низость?
 Но жало острое вонзилось
 Обиды в грудь...Прошу,не повторяй!Солги!
 Беги,умолкни! Сделай милость!
 Я знаю, невозможна  близость
 Меж нами.Знаю,ты не мой...

 Но сердце отчего ж забилось
 Холодной яростью такой?