Наболело

Гера Башмак
Вечер добрый. Наболело. Правильно меня пойми.
Я ругаться не хотела, но не знаю, что внутри,
Если можно по снаружи посудить и так, и сяк.
Мне достаточно игрушек. Доигрался. Мой косяк.

Я в ситуациях подобных не была уж много лет
Оттого, что вас, нескромных, в моей жизни сто лет нет.
Детский сад - штаны на лямках. Не было же смысла лгать.
Я насквозь вас вижу. Мямли, мне уж нечего сказать.
Да, сама я виновата, тут сомнений нет давно.
Быть хотел ты акробатом - прыгал бы, тогда, в окно!
Я всю жизнь учиться буду на ошибках на своих.
Мне уже досталось чудо - моё чудо, на двоих.

Доканать или обидеть не получится, и зря
Меня будешь ненавидеть. Я к тебе, ко всем - любя.
Всё хорошее когда-то завершиться, но должно.
Забирай свои ты враки, и девчонку заодно.
Доигрались. Я устала. Вам удачи, вам добра,
Но спектакли все для зала вы оставьте, детвора.
Понимаю всё, сказала всё, достаточно дурить.
Ни к чему помочь пытаться, каждый знает сам, как жить.

Я от принципов единожды, прости уж, отступлюсь,
И добавлю напоследок, ведь тебя я не боюсь:
Постарайся мне поверить, выход у тебя один.
Жизнь покажет, где тут двери. Мир, успехов, будь любим.
Ты забился, что достоин, - знать, найдёшь дорогу ту,
Что тебя, как нас, спокойных, выведет на чистоту.

Я желаю, чтоб начАла верные твои, кажись,
Кто-нибудь, не я, узнал(а), а пока, мой друг, держись.
И люби, не падай духом. Не 'своих', люби же всех,
Ведь иначе, коли веришь - а ты веришь - свой же грех
На душе как тонна Угля будет дальше возлежать.
Он же сам тебя загубит, постарайся ты понять.
Если ты со всем, что сделал, не решишь притормознуть,
То свою же, может, веру, не догонишь, вот в чём суть.

Так, как я живу, - сложнее, безусловно. Раз на раз
Мне бывает то больнее, то всего лишь больно. В нас
Долбят ложные идеи, столько грязи, столько лжи.
Всё это в тебе отметив, я нашла ещё: мозги,
Сердце раненое, душу, страсть, и изредка - покой.
Так прислушайся, послушай, ты же слишком непростой,
Чтоб пропАсть во лжи так рано. Многим старше я тебя,
Хоть полно во мне изъянов, хоть по паспорту - юна.
Я, возможно, вновь ошиблась, - я отвлечена на свет,
Что недавно окружил меня, лишив почти всех бед.
Не могу судить я верно, как далёк от правды ты -
И вообще судить, наверно. Слишком много врал, прости.

Верить буду, что все тайны, убеждения, слова
Как-нибудь, за сигаретой, мои вспомнишь, и тогда
Повзрослеешь так, как нужно, так, как нам не всем дано.
Так взрослеют ночью вьюжной, осознав, кому и что
В мире этом кто обязан донести и подарить.

Ты пока - цепями связан. Пока знаешь сам, как жить.