Ватто. 32. Ухажёр в глуши

Дмитрий Ахременко
Им надоела света болтовня,
От лишних глаз они желали скрыться,
Свою Любовь, как благодать храня,
Летя вперёд, как маленькие птицы.

Они спешат туда, где не найдут,
Уйти подальше от безумных взглядов,
Лишь на природе радость и уют,
А большего в судьбе уже не надо.

И не к чему им то, что говорят,
Им не дано быть схожими с другими,
Сияет страстью каждый жест и взгляд,
И как молитва с уст слетает имя.

Они вдвоём средь радостной глуши,
Они одни, и их никто не слышит,
Он тихо шепчет: «Ты Любить спеши,
Одна Любовь даётся людям свыше».

Ну а она ему свой дарит взгляд
И освещает мир улыбкой милой,
Секунды, словно птицы, вдаль летят,
Они в плену Любви – великой силы.

Они в плену у счастья и тепла,
Что им даны, как благодать святая,
И та Любовь, что в сердце расцвела,
Им дарит радость трепетного Рая.

Они в глуши, весь век бы провести,
Вот так сидеть под сенью милой кроны,
И встретить счастье на своём пути,
И жить всегда одной судьбой влюблённой.