Планетарий

Бичеф
                *   *   *

Я научилась быть нейтральной
К мишурным мыслям о себе;
Топить по-чёрному в избе,
Где засыпаешь, невитально,
А гороскоп -- не приговор:
Усеян звёздами весь двор!

О, как блаженно воссияет
Мне тишина сверх всех угроз
Таких дурацких слов, но слёз
От них вуали нет... Пеняя
На яблока неспелый плод --
Кривишь, как от горилки, рот.

Безумие и гениальность,
Борьба с любовью за виток
Вокруг Луны, одетой в смог
Твоих кошмаров виртуальных,
Ведущих дней тоскливых счёт.
Там круглый год сияет лёд.

...На транспарентном небе утром --
И облака, и звёзды. Мудро!
На запад Орион уплыл;
Его бессмертны астеризмы
В контексте человечьей жизни.
Зри зори Бога, шестикрыл!



P.S. http://stihi.ru/2013/05/31/9332