Стихия

Дмитрий Даниленко 2
Коварен зимний холод и затвердев земля, порывы ветра в метрах поглощает 
И клубы снега  смело превращает в нависшие руины корабля
Все в сумерках случилось, закупорив, под толстым покрывалом изо льда
Всех, кто остался навсегда покоен, в оковах неприступных  декабря

Стихия бушевала до утра, все дорешив за всех: священника ушедшего от паствы,
От поезда отставших трех воров и прочих заплутавших в день ненастный
Хоть грех  одних, быть может, не настолько тяжек был,  одно с другим нам сравнивать нелепо
Коль в судный день вердикт произнесен,  был каждый привлечен к ответу

В одном они равны, им не открыли дверь, не отогрели тело в час ночной с дороги
Оставили одних в нужде лихой, под вой метели умирать в тревоге
Есть неизбежность в той минуте  роковой, когда вокруг все жаждет одного итога
Где остается истинно надежда лишь на Бога, к Нему не повернешься ты спиной в преддверии смертельного порога.