От Музы часто уходили

Саша Трубников
От Музы часто уходили, сжигая, якобы, мосты,   

Но вновь с повинной приходили, сложив к ногам её цветы.


Таких «отступников» немало, она прощала, не сердясь.

Всё потому, что Муза знала свою над подданными власть.


Что волшебство постигнув Слова, стремится к творчеству поэт.

И если жизнь начнётся снова, ему пути другого нет.


Стихи звучат душевной песней и не дают спокойно спать...

То не история болезни, а дар и Божья благодать.