Елинственному россиянину - лауреату премии Г. Х. А

Аркадий Бурмистров
Во мне бежит, бежит на север
Счастливый и голодный зверь,
Он побелел, питаясь снегом,
Он щурит глаз от деревень –

Там свет в окошках манит кашей,
И будет в избах печь сверчать,
Там щей нальют по полной в чашку,
И в будку пустят ночевать,

Потом наденут цепь, ошейник,
Оценят шкурку на глазок…
Но я бегу и я не пленник –
Прекрасный Орион-стрелок

Укажет путь и даст надежду,
Что я увижу свою цель,
Он надо мной и нами мЕжду
Расстелит звездную постель!

Искрится ночью пар из пасти,
И по полям сверкает снег,
И надо мной никто не властен:
Усталый зверь- не человек!

Я оставляю тонкой строчкой
Свой одинокий след в снегу,
Пускай я сгину, стану точкой
В конце его… Но я бегу!

Мне счастья нет без звезд и снега,
Сжимает сердце грусть моя…
Я –Недопесок. Был  - и не был…
Мой Полюс, ты дождись меня.

             Памяти Юрия Коваля посвящается...