На циферблате солнечных часов...

В.Евсеев
                «... где звон минут полуденным приветом
                рассыплется по солнечным часам...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/11/24/1449




На циферблате солнечных часов
                давно пропала даже тень от стрелки –
закрыто время прочно на засов,
                иль это вечность начала пристрелку.

Не виден мне ни солнечный восход,
                ни солнечный закат не виден также,
такое чувство – время не течёт,
                пропало время – этой рад пропаже.

Навек останусь в возрасте своём –
       пусть смерть меня не ждёт, я не состарюсь –
расширю жизни этой окоём,
                пока не победит мой дух усталость.

Я буду вечным, словно вечный жид,
                бродить по свету в сумраке без света,
но мысль одна в моём мозгу мозжит:
                - А может жизнью называться это?!

Так жить нельзя! Без солнца жить нельзя!
     Не жизнь без солнца – лишь существованье...
Где там моя привычная стезя?!
       Прошу вернуть, пусть вместе с умираньем!

Хочу утрами наблюдать восход,
                грустить с пропажей солнца вечерами,
ночами чтоб испытывать восторг
                от ярких звёзд и чувства между нами...

24.11.2013