В одиночку целый мир спасая

Алла Колмакова
Утром встану у окна ещё босая
И совсем не замечая стылых ног,
В мыслях день расписан, целый мир спасая,
От недобрых дел даю  себе зарок.

Начинается от самого порога -
От букашки, от цветка, от муравья
Добрых дел  моя заветная дорога
И по ней одной пройдусь сегодня я.

Крошки есть, для славной маленькой пичужки,
Что на ветке очень жалобно поет.
И рука - подняться, для пьянчужки,
Что валяется у самых  у ворот.

Вас насильно ни к чему  не призываю!
Выбор есть у всех по судьбам, по делам
В одиночку целый мир иду, спасаю,
Но так хочется, чтоб с вами пополам!