В нас отражаются планеты...

Игорь Нехаенко Одесса
В нас отражаются планеты
Мы отражаемся в Луне
И видим в отраженье Солнце
Его глаза скрываются во тьме
Огромные большие малые
Не поделившие там на краю войны осколки
С гигантом громовержцем маленький воитель
Но с плотной костью в твёрдой голове
Гнев же владыки погребён в металле водорода
Запахнут в плотный китель и не зрим извне
Невероятна мощь такой
невообразимой бомбы роковой
холодной Новой ждущей часа
Предельно далеко над головой
Опасно близко к колыбели расы
Граница малых тел проведена в кордон
Нас защищают луны-сателиты
от тех чудовищных оков
какими расстояния налиты
Мы от правителей сохранны вдалеке
Вблизи богов мы чувствуем сомненье
В них отражаются порочные стремленья
Подобно тяге к дивной чистоте
Мы между ними на мосте
Но за спиной планеты красной
И видим в будущем непримиримый бой
И деву разуму подвластной
Ты будешь сохранён тиран но в недрах сжатых до предела
В душе огромной как бездонный океан
на дне его
зажатый в створках перла
Но подотчётен
в малом великан
велению сердец как звёзды многих
соединённых в цепь содружеством колец
По-братски
Крепко
На большой дороге



  12 декабря 2013 в 4:57