Прощаясь

Саша Саповская
Прощаясь, ветер взъерошил клёны,
Рассыпав бисер в ладони лета.
Влюблённый в осень он зачарован,
Распят на волнах игрою света.

Он строит замки из льда и снега
И на руинах небесной башни
Рисует имя творца-поэта
На белых плитах... там будет каждый

Прощаясь, время целует в губы
С ухмылкой зверя. ты любишь скорость?
Дорога, петли, колёса, трубы...,
Земля и небо ... - границы стёрлись.

Лишь рёв мотора наполнит бездну -
Ночную пропасть меж тем и этим.
И вспышкой боли навстречу ветру
Оплавишь крылья в объятьях смерти.

Прощаясь, Небо роняет слёзы
На серый гравий на сталь и пепел
И кто-то в чёрном положит розу
Туда где камни вонзились в тело.

А кто-то в белом погасит свечи
На звёздном небе - пусть будет утро.
Разбив мгновенье случайной встречи
На до и после улыбкой Будды.