Белые дЫмы

Инна Молчанова
Белые дЫмы, белые дЫмы –
хутор, как остров, стал нелюдимым.
В лютоморозье бедные псины
воют на месяц… Белые дЫмы.

Градус кукожит небо и льдины.
Глыбина солнца. Белые дЫмы.
Тресков таежных – много и сильно:
лопает кожу на березинах.

Гулкие звуки. Долгие зимы.
Дома б сидели – необходимо
выгнать коняшку. Потные спины.
Дров бы хватило... Белые дЫмы…