Баллада о любви

Светлана Кантехондо
А ночи здесь
длинные-длинные!
А дни,
такие,
короткие.
Живут здесь люди
странные.
Бродят впотьмах
сонные.

Я разбудить их попробую.
Громко смеяться буду!
Костер запалю огромный!
Тоску растоплю пламенем.
Пусть,
превратится в море,
и парусник белый
качает.

Лучами яркими солнца
мир разрисую мрачный.
Да птиц, в это царство,
розовых,
впущу
для радости!
Чтоб, жизнь людей
тёмная, пасмурная
цвета обрела
радужные!
А ночи
стали короткими,
а дни,
такими,
протяжными...

С высокого берега моря,
замечу дельфина сказочного,
который, окликнет с низу:
– Поплыли в страны далекие
вместе со мною,
любимая!
Я подарю тебе россыпи дней,
озарённых счастьем!
Я покажу тебе горы надежды
в белых шапках.
Поля со свежей травою.
В цвету деревья праздничные!
Стада коней златогривых,
несущихся прямо в зарево
небес,
разбуженных солнцем!!!

И, зарыдав,
отвечу:
– Я...
не умею
плавать.

Замрёт весь мир на мгновение.
Но, лишь,
на одно
мгновение!
Срываясь с кручи каменной.
врезаясь в волны пенные,
исчезну в любви-океане,
рас...тво...рившись
полностью!

Эхо
далекого голоса,
кружась,
возвращаться будет
на берег
к камням солёным,
со смехом волны играющей,
всё тише,
и тише,
и
реже.