Доля поэта

Иван Есаулков
Такова уж поэта злосчастная доля:
Говорят про охоту, что пуще неволи.
Только что-то, помимо охоты, в ночи
Пишешь строчки стихов, сатанея от боли
И страданья души, что аж криком кричит, -

И не слышит душа возмущения ропот.
Вот строка хороша! – предлагает ей опыт.
А душа всё кричит, – надоел её крик! –
Признаёт лишь на ухо застенчивый шёпот…
Ну, поддайся соблазну! Шепни ей, старик!