Зимою о весне! Валентин Александрович Смирнов

Валентин Александрович Смирнов
         Президенту РФ
           Путину В.В.         


Среди зимней непогоды,

Небо серо, снежный ветер.

В комнатах замёрзли стёкла;

В сон мой, с трепетною вестью

Ворвалась любви весна!


Липы вдруг зазеленели

И цветы глаза открыли,

Птицы про любовь запели,

В каждой ноте ей хвала.


А под кронами деревьев

О любви признаний шёпот.

И чуть слышен чей то ропот,

Не сошла ль весна с ума?


В воздухе любовь разлита,

Дышат все любви озоном,

Может быть, в зелёных кронах,

Пополненье ждёт страну?


Хочется не обмануться, в зиму снежную

Вернуться... Пусть растёт надежда наша

О приросте населенья, уже в будущем году,

Не во сне, а наяву, с маркой "Made in Russia!".