добро пожаловать в бизнес

Федот Данетотов
Отчего в душе тревога
Отчего тоска в душе
Я не бомж из подворотни
Не живу я в шалаше

Не питаюсь на помойке
И окурки не курю
Только нет в душе покоя
Я вам правду говорю

Стать решил ты бизнесменом
Ты послушай, не спеши
На, бумаги лист и ручку
Если хочешь запиши

Прежде чем башкою в петлю
Ты подумай 40 раз
Ведь работаем по сути
Мы всю жизнь на унитаз

Ты работал на заводе
Целый день точил деталь
И твоей заботой было
Лишь какою станет сталь

Если все срослось удачно
Если план осилил ты
Вот тебе немного денег
На ,купи себе еды

У толчка сегодня праздник
Он доволен и шуршит
И с твоим рабочим задом
Расставаться не спешит

Бизнесмен позволить может
И омаров и икры
Из него сложней выходят
Фуагра и осетры

Сев своим успешным задом
На жемчужный унитаз
Он в уме уже считает
Сколько будет стоить газ

Сколько будет стоить доллар
Барель нефти и икра
Как купить дешевле стали
Вот такая фуагра!

В голове кипит работа
Как продать почем купить
Чтобы мог как можно дольше
Вкусно есть и сладко пить
 
Чтоб деталь рабочий сделал
Чтоб потом ее продать
Заработать кучу денег
И в конце концов про..ать

Он сидит, переживает
За бесценный бизнес свой
На душе как кот накакал
Где стабильность? Где покой?

Работягу на заводе
не подставит конкурент
У него и конкурентов
по большому счету нет

Оттого в душе стабильность
Оттого в душе покой
Что потопал, то полопал
Отработал и домой

Скажешь , тоже есть заботы
Ипотека, сын и дочь
Скажешь тоже есть проблемы
Он не спит какую ночь

К бизнесмену с позаранку
Он к начальнику зайдет
И свои проблемы разом
На него переведет

Пусть подумает немного
Что мне делать? как мне быть?
Хочет чтобы я работал
Значит должен угодить

И кипят в "кастрюле" мысли
За себя и за народ
Не стоят специалисты
За работой у ворот

Порешал одни проблемы
А другие тут как тут
И с утра до поздней ночи
Его голову е..т!

Вот теперь такой успешный
Но с дырявой головой
Он сидит на унитазе
Скажем прямо- сам не свой

Жизнь богаче, но короче
Обеспечена ему
В чем же прелесть этой жизни
Скажем прямо- не пойму

Если ты не передумал
За тобой стоят ряды
И налоговый инспектор
И пожарный, и менты

И инспектор по охране
СЭС, СОБЕС и МЧС
Чтобы ты не расслаблялся
И не смылся сдуру в лес

Всем же тоже надо какать
Будь любезен и корми
И не вздумай ныть и плакать
Все как должное прими

Захотел спокойной жизни
Поезжай в родной колхоз
Трактор, поле, самогонка
Перепахивай навоз

Выбирай скорей товарищЧ
Но смотри не промахнись
Потому что очень больно
Будет падать сверху в низ

                12.12.2012
                ВВМ