Таинственная река

Алеся Лесная
Встала утром рано очень,
И пошла встречать рассвет.
Воздух свежий после ночи,
Мне как будто 20 лет.
       Добежала я до леса,
       Солнце сразу появилось.
       И от этого прогресса,
       Время в миг остановилось.
Вдруг услышала я пенье,
И блеск речки вдалеке.
И под лёгкое волнение,
Побежала я к реке.
        А там ангелы купались,
        Вместе с птицами, зверями.
        Все друг другу улыбались,
        И махали мне руками.
Скинула свою одежду,
В воду эту окунулась.
Речка дарит мне надежду,
Чтоб от жизни я очнулась.
        А когда  на берег вышла,
        Смотрю: крылья появились.
        Шелест был от них чуть слышно,
        Все проблемы испарились.
Я взмахнула, полетела,
Радость вдруг во мне проснулась.
Нет физического тела,
Я домой к себе вернулась.
        И летая над рекою,
        Вижу далеко на дне.
        Под прозрачною водою,
        Своё тело в глубине.
И остались с ним заботы,
Беготня и суета.
Все болезни и печали,
Я свободна - красота!