два солнца

Владимир Алиханов
       Жил был мальчик. У него было два солнца. Одно звали «М», второе «П».
«М» любило мальчика и согревало его так, что казалось, сейчас растопит, и мальчик превратиться в ириску. Сладкую, но бесформенную. Видимо, инстинктивно мальчик понимал это и немного отодвигался. Это было смешно и приятно. Солнце «М» горело, желая согреть. Без остатка, не оставляя себе ничего. Не думая об этом.
       Солнце «П» было большим, надёжным. Оно тоже любило мальчика, но иногда превращалось в грозовую тучу. Сложно маленькому мальчику понять, почему это происходит.
В такие минуты приходил страх. Страшно, когда грозовая туча  мечет молнии и нападает на «М». Страшно за себя, за свой мир, за светлое небо, исчезающее в такие минуты. Так бывало редко.
      Но однажды мальчик испугался не за себя, а за «М». Он вдруг понял, что сейчас большое солнце поглотит «М», и оно исчезнет навсегда. «М» больше не будет никогда. Страх был такой силы, что мальчик вскочил и побежал в соседнюю комнату. Он встал между «М» и тучей, не задумываясь, стараясь прикрыть целое солнце своим тельцем, крича: «Не трогай…».
Туча отступила.
      После этого солнце «П» часто ещё приходило, пыталось согреть, но это была уже другая история.