Несказка

Альфия Назарова
               "...сердце его стало куском льда"
                Г.Х. Андерсен

В долгую зимнюю ночь я ушла
Тебя не будила, с собой не звала
И по звездной дорожке в приоткрытую дверь
Через лунную стежку я вернулась в апрель

В эту ночь без тебя, я вдруг все поняла
Снежной вьюгой в душе любовь твоя
Сердце  кромсает осколками льда

В эту ночь не с тобой, я вдруг все поняла
Ты - холодный Кай,  я - не Герды слеза
Все пройдет, все растопит Чужая Весна.