Нет ничего, что было б навсегда

Валерий Антонов
Нет ничего, что было б навсегда.
На то в природе есть свои причины.
И, может быть, бессмертие - беда
страшнее предначертанной кончины.

Какое чудо - вовсе не стареть
и жить, ценя прекрасные мгновенья.
Но как ужиться вместе смогут впредь
заполнившие Землю поколенья?