Не мешают разговоры

Валерий Антонов
Не мешают разговоры
рукоделию девиц.
Ловко вывяжет узоры
пара очень быстрых спиц.

Словно бабки при лучине -
тоже с песнею зимой.
Только места нет кручине
безысходной, вековой.